ПЛАМЯ ОГНЯ

Союзное государство России с Беларусью? Интеграция? Поглощение? Объединение? Что и как это будет?!

ПЛАМЯ ОГНЯ

Премьер-министр ОАЭ сознательно совершил убийство жены своего брата из Марокко. Где же суд?

Побег жены и двух дочерей

Летом 2019 года стало известно, что младшая и наиболее известная жена шейха Мохаммеда принцесса Хайя сбежала от мужа в Лондон вместе с детьми. По сообщениям прессы, опасаться за свою жизнь принцесса Хайя стала после того, как шейх Мохаммед заподозрил ее в близости с охранником-британцем[7]. Жена шейха боится разделить судьбу своих ранее пропавших падчериц, дочерей шейха Мохаммеда принцесс Латифы и Шамсы, неудачно пытавшихся бежать из Дубая ранее. Во избежание похищения Хайя пользуется услугами частной охранной фирмы[8]. Рассуждая о причинах побега, близкие к ней источники упоминают, что принцессе Хайе стали известны новые тревожные факты, стоящие за возвращением в Дубай шейхи Латифы[9], пытавшейся бежать из Дубая в 2018 году.

Широкую известность получило видео[10], в котором принцесса Латифа свидетельствует о насилии и пытках в отношении себя и своих родственниц, а также выдвигает другие серьезные обвинения в адрес своего отца шейха Мохаммеда, в том числе обвинения в убийствах:

«После того, как умер мой дядя, он убил одну из его жен. Он убил ее. Все знают об этом. Ту, которая из Марокко. Потому что ее поведение было слишком дерзким. Думаю, она просто слишком много говорила, и он чувствовал, что она представляет для него угрозу, поэтому он просто убил ее». (на видео: 12.43-13.00)

***

Collapse )
ПЛАМЯ ОГНЯ

Почему правосудие скрывает имена и фамилии арабских шейхов, занимающихся торговлей людьми в РБ?

"Девушки на самом деле выезжали в ОАЭ и оказывали эскорт-услуги семье президента ОАЭ".
"Девушки на самом деле выезжали в ОАЭ и оказывали эскорт-услуги семье президента ОАЭ".

***

Это было самое первое и самое громкое уголовное дело о торговле людьми. На скамье подсудимых оказались сразу 10 руководителей модельных агентств, причем не только столичных. Все они получили немалые сроки от 8 до 12 лет.

По версии правоохранительных органов, в Беларуси было создано структурное подразделение международной преступной группировки, которая занималась "вербовкой белорусских девушек с модельной внешностью и вовлечением их в занятие проституцией". Руководили данной группой две приятельницы. Девушкам предлагали поехать на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, где они за солидное вознаграждение могли проводить ночи с богатыми и влиятельными людьми этого государства и их гостями. Обвиняемые утверждали, что девушек заниматься сексом никто не принуждал. Это подтверждали на суде и некоторые свидетели, которые со слезами на глазах падали на колени и просили суд освободить обвиняемых…

Одни фигуранты этого дела уже умерли. Другие еще отбывают наказание. А третьи вышли на свободу, освободившись условно-досрочно: Наталья Туник – одна из них.

Мы встречались, когда Наталья отбывала наказание в колонии вольного поселения. И я поразилась, как не похожа она на женщину, прошедшую испытание тюрьмой.Наталья и сейчас отлично выглядит. И спокойно говорит о том, что с ней было. Но наш разговор – не только о торговле людьми.

"Криминальные" эскорт-услуги

Collapse )
ПЛАМЯ ОГНЯ

Милицейское насилие может привести к Майдану, где белорусский народ будет стоять против беззакония!

"Справедливое должно быть отношение к людям! Ведь сами можем оказаться на месте тех людей, которых вы порой прессуете, и незаконно. Выводы сказанного мною: правоохранительные органы должны работать не просто эффективно, а качественно, толково. И в основу надо положить не только закон (в нем не пропишешь все, что происходит в жизни) - положите в основу справедливость. Не давите людей излишне. Но, с другой стороны, не прощайте ничего подонкам, негодяям и бандитам. Ибо о стабильности потом в нашем обществе разговора быть не может", - резюмировал Президент».

https://www.belta.by/president/view/ot-kachestva-sledstvija-do-zloupotreblenij-lukashenko-ozvuchil-problemnye-voprosy-v-pravoohranitelnoj-358952-2019

Если разгневанные несправедливым решением Лукашенко об объединении Беларуси с Россией местные жители массово выйдут на площади белорусских городов, правоохранительные органы будут «убивать» законопослушных граждан, защищая полный беспредел властей? Т.е. Лукашенко нарушая конституцию и все законы Беларуси своим преступным подписанием этого договора останется полностью безнаказанным, а нормальные люди, которые стремятся сохранить и отстоять свои конституционные права и свободу, будут  жестоко избиваемые ОМОНом гнить в тюрьмах и проклинать правящую власть и их двуличных марионеток к дубинками? Так себе представляют истинную справедливость защитники отечества?

А ведь завтра придется за все платить, ведь даже если Батька и нынешняя власть в целом не взыщет за эти тяжкие зверства против белорусского народа, то закон Божий «сеяния и жатвы» еще никто не отменял, поэтому рано или поздно бумеранг все равно вернется на «родину», что может стоить жизни и здоровья многим «паразитам в погонах»...

Разве обманутый, ограбленный и лишенный всяких прав является страшным нарушителем закона? Не падшие ли и обнаглевшие власти Беларуси, бессовестные правоохранители и двуличные лидеры оппозиции, купленные американскими и европейскими спонсорами?

Вот именно по этой причине Справедливый Бог в соответствии со своим законом и текстами Священного Писанием допустит кровопролитие и смуту в Беларуси, чтобы так или иначе покарать истинных врагов нашей страны, жестоко угнетающих и издевающихся над нормальными людьми, т.к. сама государственная система не способна восстановить справедливость над падшими и аморальными грабителями и убийцами нашего народа, на какой бы стороне они не стояли... 

Бог вам Судья, пусть Он и отомстит вам за все страшные преступления против тех, о ком вы должны были заботиться, оберегать и обеспечивать... Видно, других путей больше нет...

***

Следует отметить, что правоохранительные органы в Беларуси имеют особый статус. Как в любом недемократическом государстве, здесь роль силовых структур и прежде всего спецслужб - гипертрофированная. Они - центральный государственный институт, несущая конструкция правящего режима, важнейший инструмент удержания власти и контроля над обществом. Поэтому их функции в Беларуси намного шире, чем в демократических странах.

Любое авторитарное государство по своей природе полицейское. Силовые структуры получают полный карт-бланш на контроль над населением, не обращая внимания на закон и права человека. Что выливается в самоуправство, бесчинство, «правовой беспредел». Вынесем за скобки репрессии против политических оппонентов. Но сколько было скандалов, связанных с тем, что милиционеры, представители других структур, били людей, издевались над ними. Однако Лукашенко, когда до него доходило дело, почти всегда брал под защиту силовиков. Ведь от их лояльности зависит его господство.

Почему же теперь Лукашенко вдруг обрушился на них с резкой критикой?

Две причины.

Во-первых, авторитарный лидер, давая карт-бланш силовым структурам, спецслужбам, попадает в системную ловушку. Получив право на полное игнорирование закона, вседозволенность, бесконтрольность, они неизбежно превращаются в закрытые касты, которые, вместо защиты режима, начинают обслуживать собственные корпоративные интересы, вести свою игру. На каком-то этапе ситуация начала потихоньку выходить из-под контроля Лукашенко и угрожать стабильности режима. Вроде того, как в голливудских фильмах робот-полицейский восстает против своих создателей и начинает крушить все вокруг.

Во-вторых, эпоха интернета создает другую информационную ситуацию по сравнению с прошлым. Скандалы с произволом правоохранительных органов приобретают такой общественный резонанс, что начинают бить по репутации самого Лукашенко. Это особенно неприятно в период избирательных кампаний.

Поэтому Лукашенко и вынужден был пойти на такой разнос. Кстати, он подтвердил все те выводы, которые делали правозащитники, независимые СМИ. Например, о том, что правоохранители фальсифицируют дела по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса. Помните, как официальные лица, государственные СМИ возмущались тем, что, мол, оппоненты сознательно разворачивают кампанию дискредитации милиции? Вот теперь Лукашенко доказал, кто на самом деле был прав.

Однако этот показательный разнос не может радикально изменить ситуацию. Ведь авторитарный режим и правовое государство - вещи несовместимые. Обратите внимание, Лукашенко вовсе не критиковал суды за то, что те почти не выносят оправдательных приговоров. Совсем наоборот. Вот его реплика: «У нас сложилась такая практика: судам, чтобы принять какое-то решение, надо куча доказательств и объемов каких-то фактов преступлений. Практика негодная! Достаточно одного-полутора преступления, чтобы негодяя наказать».

Авторитарный режим может существовать только в виде полицейского государства. И никак иначе.

***

***

***

«...Планы чиновников традиционно сопровождаются наплевательским отношением к мнению возмущенных граждан.

Скандал никак не исправляет имиджа отечественных правоохранителей, который и без того ниже плинтуса. В Интернете начался сбор подписей за наведение порядка в органах внутренних дел страны, сотрудники которых фактически еженедельно становятся фигурантами громких дел об избиении, физическом и психическом насилии и даже смерти граждан. Более трех тысяч человек на данный момент подписались и под требованием к министру внутренних дел Игорю Шуневича уйти в отставку, если он не контролирует ситуации в собственном ведомстве. В «Горячем комментарии» — бывший следователь, руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» Игорь Волчек.

«Сегодня милиция не работает на защиту прав граждан и общества. Сегодня она напрямую защищает власть, и будет ее защищать. Поэтому нам ничего не остается, как поднимать вопрос милиции на поверхность», — заявил бывший следователь...
«Мы долго искали национальную идею, как объединить всех белорусов. Сейчас есть национальная идея, которая, скорее всего, рано или поздно выльется в Майдан. Люди там не будут стоять за Евросоюз или за объединение с Россией, а будут стоять против беззакония в судах и в прокуратуре. Протест накапливается. Министр Шуневич еще не понимает, что может произойти, и не понимает, сколько еще оружия у людей есть. И рано или поздно начнется. И правозащитники им говорят: остановитесь! Вернитесь в русло закона, и начинайте по нему работать».
ПЛАМЯ ОГНЯ

Будет ли государственная измена президента Беларуси караться по закону?!

Подписанием неконституционного соглашения об объединении РБ с РФ Лукашенко не только дискредитирует себя, но и подставляет весь белорусский народ под меч США и НАТО!
Подписанием неконституционного соглашения об объединении РБ с РФ Лукашенко не только дискредитирует себя, но и подставляет весь белорусский народ под меч США и НАТО!

«Государственная измена в Республике Беларусь — это ... оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против Республики Беларусь путём совершения преступлений против государства по заданию органов или представителей иностранного государства, умышленно совершённые гражданином Республики Беларусь в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, её суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности.

И. г. может выражаться в ... оказании иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против Республики Беларусь...

И. г. в форме оказания помощи иностранному государству проведения враждебной деятельности против Республики Беларусь предполагает установление контакта (связи) гражданина Республики Беларусь с представителями иностранного государства или иностранной организации и совершение по их заданию преступлений против государства: заговора с целью захвата государственной власти (ст. 357 УК); ... призывов к свержению или изменению конституционного строя Республики Беларусь или к совершению преступлений против государства (ст. 361 УК)».

http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/46955/1/%D0%98%D0%97%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%90%20%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A3%D0%94%D0%90%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%A3.pdf

***

***

***

Смотреть всем!! Анализ ситуации, сложившейся в отношении вопроса объединения РФ и РБ, с позиции оппозиционных сил Беларуси:


P.S: Прежде, чем президент Беларуси может на законном основании подписать соглашение о создании союзного государства с Российской Федерацией, он обязан провести референдум для изменении конституции, а затем (при условии получения положительного ответа со стороны граждан РБ), необходимо провести еще один референдум о том желают ли граждане РБ объединения нашей республики с РФ или нет. И если два эти референдума будут одобрены большинством белорусов, то только после этого президенты и правительства наших стран могут начинать разрабатывать и подписывать взаимовыгодные соглашения в различных сферах общества о слиянии двух стран в одно союзное государство...

Реальность же оказалась совсем иной, что ярко свидетельствует о тяжких преступлениях правящих элит РФ и РБ против собственных народов!!

Поэтому, если 8 декабря Путин вместе с Лукашенко подпишут документы о создании новой державы на основе 2-х наших стран, хотя у белорусов об этом так никто не спросил и даже не поставил в известность (5 декабря, когда Лукашенко встретится со старыми и новыми депутатами, он хочет сделать какое-то историческое заявление, о чем в прессе заявили приближенные к президенту высокопоставленные чиновники РБ), это на 100% будет означать государственную измену со стороны Лукашенко, сознательно пренебрегшего конституцией и законами республики Беларусь!

В этом случае политики ни одной страны мира не будут иметь право назвать слияние РФ и РБ законным и согласиться с образованием новой союзной державы на основании международных законов. Наоборот, это даст ООН и США полное право осудить действия обоих президентов перед лицом мировой общественности и начать осуществлять целый ряд ответных мер мер против России и Беларуси, начиная от еще более агрессивной экономической блокады, введению натовских миротворческих сил в нашу республику для поддержания демократии и порядка с последующей попыткой свержения Лукашенко и реализации хорошо спланированного НАТО проекта цветной революции в нашей стране, что может привести к серьезному кровавому конфликту с российскими военнослужащими прямо на территории РБ (как это не так давно уже фактически и происходило в Cирии и на Украине между США и РФ, занимающихся переделом сфер влияния и разборками на отдаленных территориях), а в конечном итоге серьезно содействовать началу 3-й мировой войны на постсоветском пространстве и по всему земному шару...

Да и оппозиционные силы Беларуси уже назначили на 7 декабря свой митинг на «площади Кастуся Калиновского» в Минске (о чем заявил Павел Северинец в прессе), что в преддверии подписания этого решения может привести к кровопролитным столкновениям разгневанных этим беспределом властей граждан РБ с правоохранительными органами и положить начало цветной революции 

(Ходят слухи, что Лукашенко с Путиным могут перенести подписание этого соглашения на 7 декабря, мол, если несогласные с объединением наших стран в союзное государство будут бунтовать вечером 7 числа, то они уже ничего не смогут сделать, потому что все бумаги на тот момент уже будут подписаны, на основании которых во внутренние дела РБ смогут свободно вмешиваться военнослужащие РФ, которые при необходимости и будут, скорее всего, останавливать белорусскую оппозицию путем жесткого насильственного подавления, что может возбудить еще большую агрессию со стороны несправедливо униженного этим незаконным решением белорусского народа и привести к массовым митингам по всей стране)

Я уверена, что все ужасные последствия этого абсолютно неконституционного решения в последующем новыми властями наших стран будут возложены как на Лукашенко, так и на Путина вместе с поддерживающими их руки правящими элитами наших стран, которые должны будут предстать перед открытым справедливым судом и ответить за все свои тяжкие прегрешения против славянских народов, и понести полную меру наказания, ведь многие миллионы (если не десятки миллионов жителей по всему нашему региону) граждан РБ и РФ могут стать жертвами, сильно пострадать и погибнуть от этих коварных политических аферах с объединением 2-х стран, что дает законное основание для США в глазах мировой общественности вмешиваться во внутренние дела Беларуси!

Вот и наглядный пример того, как работают правоохранительные органы в отношении Порошенко на Украине, обвиняя его в госизмене (надеюсь, они смогут довести свое дело до логического завершения и воздать Порошенко за его многочисленные преступления против украинского народа!)!


ПЛАМЯ ОГНЯ

Рост преступности, нищета, митинги, разоблачения режима - предвестники дестабилизации ситуации в РБ

***

***

***

***

***

***


ПЛАМЯ ОГНЯ

Правоохранители покрывают преступные группировки в обществе: молчание – соучастие в преступлении!!

Владимир Клещ (Щавлик) - белорусский "вор в законе"
Владимир Клещ (Щавлик) - белорусский "вор в законе"

«А сколько еще сотрудников правоохранительных органов, которые знали о существовании тех или иных преступных группировках и покрывали их деятельность? И если дело не касается межведомственных войн, как в случае с делом Шарко Молодого, где ФСБ пытается таким образом расправиться с СКР, то, как правило, все заканчивается для них небольшими сроками за превышение должностных полномочий или в крайнем случае получение взятки.

В любом случае, речь о том, что «воры» и силовики сейчас являются ярыми антагонистами, готовыми уничтожить друг друга, сейчас не идет. Первые в большинстве случаев стали «авторитетными» бизнесменами, а вторые в нынешнее время чувствуют себя вполне уверенно и поводов менять правила игры не видят. Да и акцент борьбы теперь сместился с уголовников на террористов и оппозиционеров. На фоне тех и других «воры» выглядят наименьшей угрозой для нынешней политической системы страны, а потому могут спокойно существовать дальше».

***


ПЛАМЯ ОГНЯ

Как беженцы из Чечни штурмуют польскую границу в Бресте: нохчи обещают "сделать бардак" в Беларуси

***

***

***

Даже еще до своего правления Кадыров-младший показал себя жестоким и беспощадны тираном (вспомните, кто в мирное время в Чечне в 16 лет убил 1-го в своей жизни русского), причем как по отношению к русским, так и самим чеченцам...

Так почему же такой воинственный и сильный народ, как везде нохчи себя позиционируют, все эти годы терпят все эти ужасные зверства, разного рода насилие и несправедливость? А про русских я вообще молчу...


P.S: Для обычного чеченца, видно, запугивать президента целой республики — это нормально, да ведь и сама власть в ЧР дает им наглядный пример того, как «нужно работать»...

«Начальник ОМВД в городе Аргуне Алихан Цакаев опубликовал в Instagram картинку о достоинствах запугивания пистолетом. Пост появился в ленте grom_095, которая по данным Znak.com принадлежит именно главе отдела.

Цакаев разместил картинку со следующим текстом: "Учеными доказано, что щелчок предохранителя на пистолете заменяет 40 минут воспитательной беседы, а попадание пули в ногу почти со 100% гарантией меняет взгляды человека на жизнь". Ниже изображен пистолет Стечкина».

https://ruposters.ru/news/18-11-2019/nachalnik-otdela-chechne