Category:

Парламентские выборы закончились: теперь можно открыто содействовать поглощению РФ Беларуси!

Лукашенко очень сильно ошибается в своих расчетах и недооценивает негативное отношение населения РБ относительно слияния двух держав в одну, так же как и оппозиционного «пасьянса» в целом. Видно, Батька ищет своей смерти, причем прямо перед президентскими выборами, так грубо соскакивая со здравой и сбалансированной политической позиции, которая удовлетворяет практически все простлойки населения и позволяет белорусскому народу иметь единство внутри страны!

Складывается такое впечатление, что Лукашенко просто мало было митингов не согласных с ним белорусских «тунеядцев» по всей стране, поэтому он и решил за одно настроить против себя еще и подавляющее большинство мирного населения и белорусской армии, не желающей воевать на территории против братской нам Украины на стороне РФ... 

Очевидно, что до добра Лукашенко это уж точно не доведет, но, наверно, Батьке сверху виднее... Только уж со стороны все это тянет на статью о предательстве интересов белорусского народа и нашей Родины в целом...

Макей: союзные отношения Беларуси и России выйдут на новый уровень

https://news.mail.ru/politics/39528809/?frommail=1

«Действуем в интересах друг друга даже в ситуациях, когда другие партнеры отказываются от прямой поддержки», — сказал он. После чего напомнил, что страны прошли нелегкий путь создания условий для воплощения экономических и научных проектов, проведения совместной политики в сфере обороны, а также обеспечения равноправия граждан.

«Внешнеполитические ведомства Беларуси и России подошли к этому юбилею (20 лет Союзному государству — Sputnik) с отлаженным механизмом взаимодействия на двусторонних и многосторонних уровнях», — сказал белорусский дипломат.

После чего продолжил, что Минск и Москва выступают с близких позиций по ключевым вопросам современной международной тематики и поддерживают друг друга на глобальных площадках.

***

Лукашенко и Путин подпишут программу по дальнейшей интеграции Беларуси и России в декабре

https://primepress.by/news/ekonomika/lukashenko_i_putin_podpishut_programmu_po_dalneyshey_integratsii_belarusi_i_rossii_v_dekabre-13168/

МИНСК, 5 сентября – ПраймПресс. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин и России в декабре 2019 г подпишут программу действий по интеграции и ряд соглашений. Об этом сообщил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой 5 сентября журналистам.

«Президенты должны подписать программу и пакет дорожных карт, а также ряд соглашений, которые решают для нас чувствительные вопросы. В первую очередь по газу. Это будет президентский пакет», - цитирует Крутого государственное информагентство Белта.

По его словам, подписание документов запланировано на 8 декабря 2019 г, к 20-летию подписания договора о создании Союзного государства Беларуси и России.

Программа действий будет носить рамочный характер. «Все вопросы будут расшиты в дорожных картах. После дорожных карт начнется работа над нормативными актами в течение 2020 г. В разных сферах уже разная степень на сегодняшний день унификации. Если взять таможню, то там практически все унифицировано еще в рамках ЕАЭС (Евразийский экономический союз – ред.). Если какие-то другие сферы, там люди еще даже не понимают масштабы необходимых изменений», - отметил Крутой.

Предполагается определить, какой массив нормативных документов надо поменять в 2020 г. «С 1 января 2021 г по основным сферам будут уже запущены общие рынки. Это общая концепция, с учетом секторальных особенностей могут быть отклонения», - сказал Крутой.

***

Стали известны подробности плана объединения экономик России и Беларуси

https://sputnik.by/politics/20190916/1042736478/Stali-izvestny-podrobnosti-plana-obedineniya-ekonomik-Rossii-i-Belarusi.html

***

«Степень интеграции — выше, чем в ЕС». СМИ узнали детали плана объединения экономик Беларуси и России

https://news.tut.by/economics/653591.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.